Depois da febre dos cupcakes, agora a grande moda para surprender nas festas são cake pops ou bolos de palito. Os cake pops podem ser personalizados de acordo com cada ocasião ou gosto de cada um. Pode optar por motivos mãos florais, corações ou mesmo personagens do imaginário infantil.
Receita de cake pops
Com esta receita pode fazer cerca de 40 a 50 cake pops.
Ingredientes Massa:
- 1 chávena (chá) de leite
- 1chávena (chá) de óleo de soja
- 2 ovos
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávenas (chá) de achocolatado em pó
- 1 chávenas (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparação:
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Acrescente os restantes ingredientes, deixando por último o fermento. Leve ao forno médio (180C), numa forma untada com manteiga e enfarinhada.
Cake pops passo a passo
Quando o bolo tiver cozido, deve desfazê-lo até ficar uma espécie de migalhas. Misture duas colheres de creme de manteiga e mexa até que fique levemente humedecido.
Modele bolinhas, no tamanho desejado, sem esfarelar.
Leve ao frigorífico, numa forma forrada com papel manteiga.
Derreta o chocolate branco, negro ou de leite.
Pegue os palitos e molhe a pontinha deles no chocolate derretido e em seguida espete até, mais ou menos, metade da bola.
Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido, retirando o excesso com cuidado para não soltarem do palito.
Decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário