A dieta das fibras, é simples, equilibrada, saudável e ajuda a perder peso, aposta numa alimentação onde os alimentos ricos em fibra ganham destaque.
A recomendação diária para a ingestão de fibras é de 25 g, mas pode aumentar este valor sem exagerar porque o excesso pode trazer problemas.
Benefícios das fibras
- Regulam o funcionamento do intestino.
- Ajudam na absorção dos carboidratos, ou seja, da gordura
- Ajudam a manter os níveis de colesterol bons.
Alimentos ricos em fibras
Laranja, mamão, pêra, ameixa, abacaxi, pêssego, uva-passa, figo, damasco, alface, rúcula, acelga, agrião, aipo, escarola, espinafre, nabo, abóbora, cenoura e beterraba, aveia, granola, feijão, grão-de-bico, favas e lentilhas.
Cardápio da dieta das fibras
Pequeno-almoço:
Opção 1
- 1 chávena de chá de camomila
- 1 col. (sobrem.) de queijo cottage
- 1 fatia de pão integral
- ½ mamão
Opção 2
- 200 ml de sumo de melancia
- 1 torrada integral
- 1 fatia de ricota
Opção 3
- 1 fatia de pão integral com 1 fatia de peito de peru e 1 fatia de queijo-de-minas
- 1 chávena chá mate
Lanche da manhã:
- 1 fruta
- 2 tostas integrais
Almoço
Opção 1
- 1 filé de frango grelhado
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes
- 1 chávena de penne
Opção 2
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 prato (raso) de salada de rúcula
- tirinhas de filé de frango grelhadas
- 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada
- 2 col. (sopa) de salsão,
- 1 col. (sopa) de beterraba ralada
Opção 3
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 col. (sopa) de lentilha
- 1 pires de brócolis cozido no vapor
- 1 filé de frango grelhado
- 5 morangos
Lanche da tarde:
- 1 iogurte ou 1 copo de sumo ou 1 copo de leite
- 1 fatia de pão integral com 1 fatia de peito de peru e 1 fatia de queijo-de-minas
Jantar:
Opção 1
- 2 fatias de pão integral light torradas
- 1 fatia de ricota
- 2 col. (café) de requeijão light
- 1 fatia de peito de peru
- 1 rodela de tomate com orégano
Opção 2
- 1 batata-doce cozida
- 1 prato (raso) de salada de rúcula
- 1 filé de carne grelhado
Opção 3
- 1 bife médio grelhado
- 1 prato de salada de folhas verde-escuras
- 2 col. (sopa) de escarola refogada
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