Muitas vezes sentimos muito cansaço e não associamos a problemas de saúde, o cansaço, a sensação de fraqueza e o desânimo são os sintomas da anemia. A anemia acontece quando há uma diminuição do número de glóbulos vermelhos do sangue, a quantidade de ferro diminui, o ferro é o responsável por levar oxigénio para todo o organismo, daí o cansaço.
Existem duas formas de anemia, a aguda e a crónica e pode surguir a qualquer momento, sendo mais comum na infância, gravidez ou em pessoas de idade.
A concentração normal de hemoglobina é de 16 g/dl para os homens e de 14 g/dl para as mulheres. Quando existe anemia a concentração de hemoglobina inferior a 14 g/dl para os homens e 12 g/dl para as mulheres.
O que comer para evitar a anemia?
Deve comer carne, ovos e derivados de leite e vegetais verde-escuros, alimentos ricos em ferro para repor os seus níveis no organismo
Aumente o consumo de alimentos ricos em vitamina C, a vitamina c ajuda a absorver o ferro dos outros alimentos, coma laranjas, agriões, limão…
Coma uma mão cheia de frutos secos por dia.
Em casos mais graves pode ser preciso tomar suplementos, é importante procurar a ajuda e aconselhamento médico.
Durante a gravidez é importante tomar ácido fólico, este aumenta a produção de sangue e diminui a probabilidade de ter anemia.
Sintomas da anemia
- Cansaço
- Fraqueza
- Palidez cutânea
- Palpitações
- Falta de ar
- Dor no peito
- Sonolência
- Tonturas
- Hipotensão
- Cãibras
- Dificuldade em pensar
- Dificuldade em adormecer
Receitas caseiras contra a anemia
Misture 3 folhas de urtiga com 3 folhas de couve no liquidificador com um pouco de água, coe e beba 10 a 20 minutos antes do almoço.
Junte 5 folhas de espinafre com 3 folhas de repolho com talo, bata no liquidificador. Beba antes do almoço.
Prepare um chá com canela, centáurea e quina.
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