quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Preparar um jantar romântico


Com a aproximação do dia dos namorados, aumenta a procura de ideias originais e românticas para surpreender a sua cara-metade, nada melhor que um jantar a dois regado de bom vinho, boa comida e uma sobremesa muito especial. Preparar um jantar romântico não é difícil, basta ter o cuidado de preparar tudo com um pouco de antecedência.

Espaço

A decoração é muito importante, mas a casa arrumada também, antes de preparar tudo arrume tudo no lugar e limpe um pouco a casa.

Decoração

Aposte em itens que apelem ao romantismo e à paixão velas, pétalas de flores, música. Escolha uma toalha vermelha, branco ou preta, coloque bases de pratos prateados e os pratos, se não tem compre uns especiais, afinal só necessita de 2 e sempre é melhor que servir a comida em pratos feios ou rachados. Mesmo que não aprecie sirva um bom vinho ou um bom champanhe para acompanhar a refeição. Espalhe pequenas pétalas ou corações pela mesa e termine a decoração com muitas velas…

Menu

O menu é importante, escolha com cuidado e de acordo com os gostos dos dois, o jantar não precisa de ser muito requintado escolha pratos simples que apelem ao palato. Deve pensar em fazer uma entrada, um prato de carne ou de peixe e uma sobremesa.

Preparar um jantar romântico

Cardápio dia dos namorados:

Entrada

Gambas com Piri-Piri
Ingredientes:
  • 1kg de gambas
  • 2 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 5 malaguetas
  • 2 colheres de vinagre
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as gambas mas deixe as cabeças.
Coloque o azeite numa frigideira, junte alho picado, deixe fritar um pouco e junte as malaguetas.
Junte as gambas.
Adicione o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe cozinhar cerca de cinco minutos e então sirva a entrada.

Prato principal

Strogonoff
Ingredientes:
  • 1 kg de carne ( frango ou vitela)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • molho inglês a gosto
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a carne em cubinhos.
Deite o azeite em uma panela e acrescente a carne até fritar.
Acrescente as natas, o extrato de tomate e o molho inglês mexa e deixe aquecer.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com arroz branco.

Sobremesa

Cheesecake de frutos vermelhos
Ingredientes
  • 500 g queijo creme
  • 70 g bolacha triturada
  • 30 g açúcar branco
  • 40 g manteiga
  • 170 g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 75 g natas
Preparação:
Base:
Triture a bolacha com o açúcar até que fique em pó, misture a manteiga derretida.
Recheio:
Bata o queijo com o açúcar e o sal.
Bata os ovos e a gema e junte à mistura anterior em pequenas porções, batendo muito bem.
Junte as natas batidas.
Unte uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal. Comece por colocar a base de bolacha e deite o recheio sobre a massa.
Leve ao formo durante cerca de 1h e 30 min em banho maria num formo pré aquecido a 160 graus.
Deve preparar o cheesecake na noite anterior para o deixar no frigorífico pelo menos 6 horas.
Bom apetite!

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