Com a aproximação do dia dos namorados, aumenta a procura de ideias originais e românticas para surpreender a sua cara-metade, nada melhor que um jantar a dois regado de bom vinho, boa comida e uma sobremesa muito especial. Preparar um jantar romântico não é difícil, basta ter o cuidado de preparar tudo com um pouco de antecedência.
Espaço
A decoração é muito importante, mas a casa arrumada também, antes de preparar tudo arrume tudo no lugar e limpe um pouco a casa.Decoração
Aposte em itens que apelem ao romantismo e à paixão velas, pétalas de flores, música. Escolha uma toalha vermelha, branco ou preta, coloque bases de pratos prateados e os pratos, se não tem compre uns especiais, afinal só necessita de 2 e sempre é melhor que servir a comida em pratos feios ou rachados. Mesmo que não aprecie sirva um bom vinho ou um bom champanhe para acompanhar a refeição. Espalhe pequenas pétalas ou corações pela mesa e termine a decoração com muitas velas…Menu
O menu é importante, escolha com cuidado e de acordo com os gostos dos dois, o jantar não precisa de ser muito requintado escolha pratos simples que apelem ao palato. Deve pensar em fazer uma entrada, um prato de carne ou de peixe e uma sobremesa.Cardápio dia dos namorados:
Entrada
Gambas com Piri-PiriIngredientes:
- 1kg de gambas
- 2 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 5 malaguetas
- 2 colheres de vinagre
- Sal e pimenta q.b.
Descasque as gambas mas deixe as cabeças.
Coloque o azeite numa frigideira, junte alho picado, deixe fritar um pouco e junte as malaguetas.
Junte as gambas.
Adicione o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe cozinhar cerca de cinco minutos e então sirva a entrada.
Prato principal
StrogonoffIngredientes:
- 1 kg de carne ( frango ou vitela)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 200 ml de natas
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- molho inglês a gosto
- sal e pimenta q.b.
Corte a carne em cubinhos.
Deite o azeite em uma panela e acrescente a carne até fritar.
Acrescente as natas, o extrato de tomate e o molho inglês mexa e deixe aquecer.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com arroz branco.
Sobremesa
Cheesecake de frutos vermelhosIngredientes
- 500 g queijo creme
- 70 g bolacha triturada
- 30 g açúcar branco
- 40 g manteiga
- 170 g açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 gema de ovo
- 75 g natas
Base:
Triture a bolacha com o açúcar até que fique em pó, misture a manteiga derretida.
Recheio:
Bata o queijo com o açúcar e o sal.
Bata os ovos e a gema e junte à mistura anterior em pequenas porções, batendo muito bem.
Junte as natas batidas.
Unte uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal. Comece por colocar a base de bolacha e deite o recheio sobre a massa.
Leve ao formo durante cerca de 1h e 30 min em banho maria num formo pré aquecido a 160 graus.
Deve preparar o cheesecake na noite anterior para o deixar no frigorífico pelo menos 6 horas.
Bom apetite!
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