A vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) é uma das 13 principais vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, muito associado para a prevenção e tratamento de gripes e constipações, a verdade é que a vitamina c é um excelente aliado para o bem-estar físico e psicológico para além de ser excelente para quem deseja perder peso. O organismo usa o que necessita e elimina o excesso.
Benefícios da vitamina C
- Ajuda na manutenção de um sistema.
- Auxilia na desintoxicação do corpo.
- Baixa os níveis de colesterol / triglicerídeos e remove o excesso de colesterol.
- Aumenta a produção de colágeno.
- Protege ácidos gordos, enzimas, vitamina A, E e vitaminas do complexo B de ataques ao organismo em caso de intoxicação.
Alimentos ricos em vitamina C
- Morangos e outros frutos vermelhos
- Kiwi
- Manga
- Pimentão vermelho ou verde
- Couve
- Brócolos
- Couve-de-bruxelas
- Ervilhas
- Batata
- Limão
Cardápio da dieta da vitamina C
Pequeno-almoço
- 1 chávena (chá) de café preto
- 4 bolachinhas integrais
Lanche da manhã
- 1 maçã
Almoço
- 3 colheres (sopa) de arroz branco
- 1 concha cheia de feijão
- 1 porção de carne grelhada ou refogada (frango ou boi)
- 1 salada de tomate, alface, chuchu, couve e couve-flor
- 1 copo de limonada ou de laranjada natural
Lanche da tarde
- 1 fruta (laranja, tangerina, uva)
Jantar
- Salada com queijo, alface, ervilhas e atum
- Ou
- Sopa de legumes
Ceia
- Copo de leite frio
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