quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Dieta da vitamina C


A vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) é uma das 13 principais vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, muito associado para a prevenção e tratamento de gripes e constipações, a verdade é que a vitamina c é um excelente aliado para o bem-estar físico e psicológico para além de ser excelente para quem deseja perder peso. O organismo usa o que necessita e elimina o excesso.

Benefícios da vitamina C

  • Ajuda na manutenção de um sistema.
  • Auxilia na desintoxicação do corpo.
  • Baixa os níveis de colesterol / triglicerídeos e remove o excesso de colesterol.
  • Aumenta a produção de colágeno.
  • Protege ácidos gordos, enzimas, vitamina A, E e vitaminas do complexo B de ataques ao organismo em caso de intoxicação.
Dieta da vitamina C

Alimentos ricos em vitamina C

  • Morangos e outros frutos vermelhos
  • Kiwi
  • Manga
  • Pimentão vermelho ou verde
  • Couve
  • Brócolos
  • Couve-de-bruxelas
  • Ervilhas
  • Batata
  • Limão

Cardápio da dieta da vitamina C

Pequeno-almoço
  • 1 chávena (chá) de café preto
  • 4 bolachinhas integrais
Lanche da manhã
  • 1 maçã
Almoço
  • 3 colheres (sopa) de arroz branco
  • 1 concha cheia de feijão
  • 1 porção de carne grelhada ou refogada (frango ou boi)
  • 1 salada de tomate, alface, chuchu, couve e couve-flor
  • 1 copo de limonada ou de laranjada natural
Lanche da tarde
  • 1 fruta (laranja, tangerina, uva)
Jantar
  • Salada com queijo, alface, ervilhas e atum
  • Ou
  • Sopa de legumes
Ceia
  • Copo de leite frio

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